DICTIONARY用語集
DICTIONARY用語集

和食料理に関する専門用語の解説です

貸切

貸切とは、飲食店や乗り物、お部屋等の施設をほかの人には使用させず、一定期間特定の人やグループが独占することを言います。また、持ち物を全て貸してしまうことや、貸したままで手元に戻らない事も表します。

御料理おがわはカウンター席6席だけの落ち着いた雰囲気の和食料理のお店で、店主との気楽な会話を楽しみながら本格和食料理を楽しんでいただけます。長年、有名料亭などで修行を積んだ店主が、その日に仕入れた旬の素材を使って、お客様のご希望のシーンに合わせ、形にはまらない自由な発想の和食料理を創作いたします。

名古屋市北区の名鉄瀬戸線清水駅から歩いてすぐの立地で営業しており、お仕事の帰り等に気軽にご来店いただけますので、名古屋市北区界隈で本格和食料理が楽しめるお店をお探しでしたら、ぜひ一度、御料理おがわにお越しください。

ACCESSアクセス

名古屋市北区の御料理おがわは駅チカの和食のお店です

御料理おがわは、名古屋市北区の名鉄瀬戸線清水駅から徒歩2分程の立地で営業する和食店です。大切な人との記念日や一人の時間を贅沢に過ごしたい時など、お客様の生活シーンに合わせたお料理で喜んでいただけるお店を目指しております。名古屋市北区周辺で和食のお店をお探しでしたら、ぜひお越しください。
アクセス
店舗名 御料理 おがわ
住所 愛知県名古屋市北区清水2丁目7-20
電話番号 090-9180-7480

090-9180-7480

営業時間 18:00〜23:00
定休日 不定休
最寄駅 清水駅より徒歩3分
アクセス

御料理おがわは名古屋市北区の清水駅から歩いてすぐの和食店です

名古屋市北区の御料理おがわは、名鉄瀬戸線の清水駅すぐの場所で営業しており、お酒を飲まれるお客様にも安心してご来店いただける和食のお店です。名古屋市北区の隠れ家的な存在の御料理おがわは、カウンター6席のみの落ち着いた空間で、おまかせのコースのみというスタイルで営業しております。旬の食材を使ったこだわり抜いた和食料理をお楽しみください。
旬の食材を最高の状態でお客様にお出しするために食材は毎日朝早く市場に仕入れに行きます。素材そのものの味を最大限に引き出す調理法で料理を創作します。コースの最後には、炊き込みご飯やお茶漬け等、コース料理に合わせた釜ご飯もお楽しみいただけます。御料理おがわは、お客様のご希望に応じて仕入れや和食メニューを決めるため、完全予約制にしておりますので、お越しの際はお早めに電話でご予約ください。